thenakedtraveler

The Naked Traveler 2 Apr 23, ’10 3:19 PM

Posted on Updated on

for everyone
Category: Books
Genre: Travel
Author: Trinity
Jumat | 23 April ’10 | 14.31 WIB
TNT 2 ini dibagi menjadi bebrapa bagian/bab dan
masing-masing bab tersebut berisikan cerita yang
sesuai dengan judul bab,walaupun terkadang
satu cerita isinya hanya sekelumit.
Tapii..membaca TNT itu tidak menyebabkan
kantuk. Selalu segar dan informatif,namun
diceritakan dengan bahasa yang mudah
dimengerti tidak ‘bertele-tele’ menurutku lho,
yang notabene sama-sama orang yang tinggal di
Jkt hehe…tapi bener lho,paparannya itu seperti
yang kebanyakan kita dengar ataupun kita alami.
Trinity bisa aja cerita yang bikin kita sedikit ngiri
hehe…simak “Traveling Membawa Nikmat” Pas
“Dubai Lebay” alamaak…enaknyaa,berasa
nikmatnya sampai ke pembaca haha…
Sudah tahu pasti Trinity itu memilki tingkat
kemaluan 0 (nol) hihi..dan memilki tingkat
ketegangan alias adrenalin yang tinggi. Jenis
hiburannya adalah olahraga atau tantangan yang
bikin jantung (mau) copot. Simak di “Apa
Rasanya”,baru baca judulnya “Olahraga (Jantung)
Ekstrem” udah terasa ekstremnya hehehe….
Atau tingkah laku Trinity yang cuek itu?simak di
“Gila-Gilaan”. Ternyata pengalaman (baru) itu
mengasyikan. Dan disaat Trinity bercerita
“Indonesiana” ia tidak ragu bahwa negeri kita
memang terbilang cantik dan rada mendingan
dibanding negeri lain. Syukurrr…
Trinity pun membagikan pengalamannya saat
“Sekolah di Filipina”. Walaupun sudah pernah
membaca di blog pribadinya (http://naked-
traveler.com/) tapi di buku ini masih terlihat
kocak.
Lalu Trinity tak lupa memberikan tips di “Belajar
Dari Sini”. Bagi backpacker “rookie” bisa
mendapat bayangan dari cerita di buku ini. Dan
tempat-tempat yang biasanya ia kunjungi pada
“Bandingkan”. Kadang serius tapi asyik.
Hingga Trinity menceritakan sahabat-sahabat
jalannya yang asyik banget di “Narsis.com”.
Siip lah pokoknya buku ini. Jadi bukan hanya
menceritakan keindahan tempat yang dikunjungi
tapi juga kekurangan dan pengalaman yang
‘berbeda’. Semoga TNT 3 bisa berlanjut.
Tags:

The Naked Traveler Jun 25, ’09 11:30 AM

Posted on

for everyone
Category: Books
Genre: Travel
Author: Trinity
Thursday | 25 Juni ’09 | 10.58 WIB

Segar,Berwawasan luas dan kocak. Itu hal pertama yang muncul setelah membaca “The Naked Traveler” oleh Trinity ini.

Pertama kali baca nih…sudah membuat kita tersenyum. Cerita para TKI yang ternyata tidak di ajarkan seluk beluk saat manuju atau di dalam pesawat. Ternyata mereka hanya diajarkan yaaa…apa yang harus dikerjakan sebagai TKI di negara tujuan. Lucu sekaligus memalukan.

Lalu,kisahnya Trinity sendiri dalam mejelajah negara yang ia datangi dari hal sepele tapi menegangkan nyaris tertinggal pesawat,kendala bahasa yang membingungkan,perlakuan ras di sebuah negara sampai keberuntungannya (“I’m Just A Lucky Bastard”) pergi ke US secara gratis oleh tawaran Mr X yang membuat penasaran pembaca karena kepengin jugaaa…

Semua isi buku membuat saya suka dari hal-hal yang tidak tahu menjadi manggut-manggut mengerti dan ikut membayangkan Trinity saat bepergian karena ceritanya dituturkan dengan gaya yang lugas dan asyik dipahami. Tidak berat dan terasa lebih dekat.

Banyak “Tips” yang membuka wawasan juga bila ingin menjadi backpacker. Atau saat Trinity mencoba petualangannya di “Adrenalin”. Disini yang terbayang,Trinity memang benar-benar Nekad (Naked) Traveler ternyata.
Bab favorit yaitu “Life Sucks” dan “Ups”. Kocak dan liar hahaha….

Ditunggu lagi deh pokoknya karya Trinity berikutnya yang pastinya lebih asyik dan lebih informatif ceritanya.

Tags: