sex and the city

Sex And The City 2 Nov 1, ’10 3:16 PM

Posted on

for everyone
Category: Movies
Genre: Drama
1 Nopember ’10 | Senin | 14.16 WIB

Baru sempet nonton aslinya (DVD) film ini,tahukah?bahwa di DVD ini tidak ada sensornya huuu….

Seperti yang diketahui cerita di film ini ya seputar sex dan keglamoran dari masing-masing tokoh. Masih dimainkan oleh Sarah Jessica Parker (Carrie Preston),Kristin Davis (Charlotte Goldenblatt),Cynthia Nixon (Miranda Hobbes) dan si aduhai Kim Cattrall (Samantha Jones).

Adegan pertama dibuka dengan sedikit sekilas masa lalu saat mereka pertamakali bertemu,yang atributnya masih lugu hehe..
Carrie Cs sempat menghadiri pernikahan gay teman mereka. Wah pokoknya di film ini rasanya gak ada orang susahnya. Isinya glamor dan kemewahan.

Gak heran segala hal yang melekat di film ini menjadi acuan dalam bidang fesyen.
Sebaiknya film ini memang tidak dikonsumsi oleh anak belum dewasa. Karena ada beberapa adegan di DVD ini yang tidak disensor.

Bergulirlah cerita kisahnya Carrie dan Mr. Big (Chris Noth) yang khawatir dikemudian hari pernikahannya akan begitu-begitu saja. Hambar dan berakhir. Namun lihatlah betapa dewasa pemikiran dan sikap Mr. Big terhadap Carrie. Mungkin sudah terlanjur sayang ya…

Saat kejujuran Carrie diutarakan walaupun itu hanya sebuah ciuman dengan mantan pacar. Tapi Mr. Big ‘menghukum’ dengan caranya yang beda.

Charlotte,walau agak lugu dibanding yang lain tapi rasanya kehidupannya cukup normal. Sebgai seorang ibu mengalami kerepotan mengasuh dua anak. Apalagi anak bungsunya yang selalu mennangiiis terus.

Ia menggunakan jasa pengasuh balita Alice Eve (Erin). Menurutnya secara latar belakang,Erin mampu dalam mengasuh. Tak tahunya kekhawatiran timbul antara sang pengasuh dengan suaminya. Hahaha…kocak,saat Erin muncul pertamakali semua mata melongo ke arah dadanya. Yang ternyata,di akhir film bahwa Erin memang tidak terbukti berminat dengan pria,ia lebih minat dengan sesama pengasuh.

Miranda,kelihatan matang dan berdedikasi tinggi terhadap pekerjaan. Tapi ia akhirnya melepaskan pekerjaan yang dirasanya sudah tidak nyaman lagi (horee…bener tuh).
Ia bersama sahabatnya saat ke Abu Dhabi begitu bersemangat dan terorganisir. Mampu memilah sebua masalah.

Nah,kalau Samantha si sexy ini sedang memasuki masa manepause,tapi ia berupaya untuk tetap menjaga kestabilan hormonnya dengan minum obat-obatan yang jumlahnya beuuhh…banyak. Samantha yang hobi berhubungan intim ini,rasanya malah lucu dengan komentar-komentarnya :).

Mereka berempat diundang untuk menikmati hotel mewah dengan fasilitas yang tergolong mewah dan private di Abu Dhabi. Hmmm….ceritanya sih bener-bener travelling sekalian pamer segala atribut. Masing-masing mendapatkan pelayan pria lho…ck..ck..ck..

Tapi akhirnya malah jadi kacau gara-gara ulah Samantha yang dituduh berbuat tidak sopan. Begitu deh…ulah wanita-wanita mentereng sedang kesulitan. Namanya juga film jadi segala hal pasti mungkin :). Padahal.menurutku gaya pakaian yang dikenakan mereka kok rasanya malah norak ya…belum lagi tata rambut Carrie yang seperti belum disisir…(duh…saya yang gak cocok rupanya)

Tags:

Sex And The City (The Movie) Jun 17, ’08 3:40 PM

Posted on

for everyone
Category: Movies
Genre: Drama
Selasa : 17 Juni ’08 : 14.52 wib

Sebenarnya secara pribadi,aku belum pernah sama sekali lihat serial filmnya di TV-TV. Karena,pemeran film seri ini dikatakan sudah tidak muda lagi (kalau tidak mau disebut tua 🙂 ) yang (belum) sesuai usianya dengan aku (males kaann..) dan (sepertinya) ceritanya pun seputar gosip,sex,outfit keluaran perancang terkenal..dll. Yang menurutku membosankan dan..”gak gue banget gitu lho”….hahaha…

Pemainnya : Sarah Jessica Parker (Carrie Bradshaw),Kim Catrall (Samantha Jones), Kristin Davis (Charlotte York), Chintya Nixon (Miranda Hobes).

Nah, 4 Wanita inilah cerita utama dari film ini. Carry akhirnya memutuskan menikah dengan Mr Big (Chris Noth). Tapi ternyata pernikahan tersebut harus tertunda. Dan adegan saat Carry marah dan kecewa-meradang terhadap Mr Big ini diceritakan membuat penonton terharu hikss….(terutama kaum wanita).

Sebenarnya cerita film ini memang hanya seputar permasalahan 4 wanita tersebut dan mengatasi masalahnya secara dewasa. Jadi setelah masalah Carry,beralih ke Miranda yang mendengar pengakuan suaminya selingkuh dengan wanita lain. Kekesalan dan kebingungan Miranda antara memaafkan atau tidak terhadap sikap suaminya.

Masalah lain dihadapi Samantha yang merasa tidak bebas dengan pasangannya,selalu merasa terkekang. Walaupun di film ini Samantha,diceritakan sosok yang agak dewasa dari yang lain. Kelihatannya,yang agak normal hidupnya ya Charlotte ini,sudah berkeluarga dan masalah yang timbul, hanya ia tidak suka makanan/minuman yang tidak higienis.

Dari film ini bisa di ambil pelajaran dari sikap memafkan,persahabatan,percintaan dan keterbukaan. Karena latar belakang film ini berada di”big city” New York yang serba gemebyar dengan pernak-perniknya,terkesan tidak dekat dengan kenyataan disini,apa yang tidak dialami oleh sebagian kecil seperti di film tersebut. Tapi tetep sih…filmnya cukup menghibur,ada adegan dan dialog kocaknya.

Tags: