review

Moscow Circus May 14, ’10 3:26 PM

Posted on

for everyone
Category: Other
Jumat | 14 Mei 2010 | 14.45 WIB

Moscow Circus. Acara ini dimulai sejak tanggal 16 April – 16 Mei 2010 di Play Ground Summarecon Serpong. Dekat dengan Summarecon Mall Serpong,Tangerang.

Walaupun sudah jauh-jauh hari didengungkan,namun antusiasme penonton sirkus terlihat ramai pada saat-saat menjelang acara terakhir atau memang pikirannya sama semua,cari yang ada ‘hari liburnya’. Seperti kami ini hehe…

Pada Sabtu,Minggu dan hari Libur dilakukan empat kali pertunjukkan pada pukul 11.00, 14.30, 17.00 dan 19.30 WIB. Kami menonton di show ke empat atau terakhir dari hari tersebut yaitu pkl 19.30. Untuk harga tiket VVIP Rp 300 ribu, VIP Rp 250 ribu, Utama Rp 175 ribu, Kelas I Rp 100 ribu dan Kelas Ekonomi Rp 50 ribu.

Acara sirkus dari Moscow kurang lebih terbagi dari 10 bagian dan dipandu oleh pimpinan sirkusnya sendiri yaitu,Shzacha Fochs. Yang keinget aja nih ya…
Bagian pertama yang pasti adalah duo badut si kurus dan si gemuk hehe…mampu mengendurkan muka yang lelah dengan gayanya yang sedikit membuat tersenyum. Disela-sela pergantian adegan duo badut ini akan muncul untuk mengalihkan perhatian ‘pekerja’ yang entah sedang menyiapkan segala sesuatunya unutuk adegan berikut.

Bagian kedua,si gadis kecil lentur alias manusia karet (Contortionis). Ck..ck..ck..Itu badan ya ampuun..dilatih dari umur berapa sampai bisa lentur banget begitu. Seperti karet. Duh..duh..

Lalu duet pria wanita ‘love story’ dengan saling bergantungan di atas. Yah..bikin adem dan syahdu dehh..wkwkwk..
Selanjutnya permainan ‘hulahop’ dari hanya 1 hulahop lalu berkembang menjadi 8 holahop…dan mampu di putarnya di bagian tubuhnya hmm…ini hiburan yang gak ngantuk. Jadi inget jaman kecil waktu main hulahop,tapi dari rotan hehe..kalau yang ini kan ‘bling..bling’.

Selanjutnya ada gadis dewasa yang juga lentur tapi membawakannya dengan alat. Di adegan ini penonton dilarang untuk tidak mengabadikannya dengan lampu blitz. Hmm..jadi kurang siip..

Trus yang bikin seger lagi adalah…polah tingkah para hewan haha…ada gajah yang masing-masing ditunggangi oleh wanita-wanita (pribumi kayaknya) di minta duduk menaikkan kaki ataupun joget-joget hehe…

Gak kalah simpanse..hihi..bener deh kelakuannya kok mirip manusia ya…Naik sepeda,naik motor keliling arena lalu pake acara ngambek segala hahaha…

Ada lagi yang ngambek tuh. Si macan,baru lihat kali ini si macan takut sama instrukturnya. Disuruh duduk ya duduk,disuruh jalan angakt kaki ya manut. Eh giliran suruh makan daging sapi yang dipancing-pancing ke ata malah ogah. Udah kecapekan kali tuh si macan,”waktunya tidur nih”..gitu kata si macan kali ya..

Selanjutnya ada seorang wanita dewasa juga bergelantungan di atas menggunakan 2 helai kain putih yang tentunya mampu menahan tubuhnya.
Dilanjutkan seorang gadis kecil yang bermain-main di atas sana (juga) dengan payung.

Untuk pertunjukan terakhir adalah trapes atau “High Flying Trapeze”. Dimana mereka berpindah posisi dengan bergelantungan di ‘atas sana’ dengan sisi yang satu sebagai penangkap lalu kembali lagi ke posisi semuala dengan alat yang dihampiri ke pemain. Ini bisa jadi saat yang mendebarkan apakah si pemain akan berhasil menangkap pemain di posisi lawannya lalu kembali berbalik dengan penangkap yang menghampirinya. Ketepatan waktunya harus pas. Jadi kalau gak ketemu,lalu si pemain sudah lepas tangan maka jatuhlah ia.

Beruntung posisi kita berada di kelas utama,jadi pertunjukan terlihat cukup jelas. Padahal kalau lihat film-film Hollywood gak sedikit yang bertemakan sirkus,dan kebanyakan genre horor hihi…tapi sirkus yang ini menghibur kok. Para pemainnya tetap tersenyum (ya iyalah..) padahal kan capek tuh gelayutan terus,adegan diulang-ulang seharian. Secara fisik memang tinggi-tinggi langsing dan putih-putih hehe..yang wanita malah terlihat seperti kaum kita haha..
Yah..maklum lah orang Jkt haus hiburan seperti ini. Dimana coba di Jkt ini yang pernah ada pertunjukan sirkus? :).

Tags:

Iklan

mp3 Player Creative ZEN WAV Mar 3, ’10 2:26 PM

Posted on Updated on

for you
Category: Other
Rabu | 3 Maret 2010 | 14.01 WIB
mp3 Player Creative ZEN WAV 4GB.
Akhirnyaa..punya mp3 juga hehehe…dengan
harga Rp 700.000.lumayanlah buat dengerin
lagu-lagu favorit. Jadi N70 nya agak berkurang
nih pemakaiannya.
Selama 3-4 hari ini “explore” benda baru terus.
Fiturnya cukup mumpuni. Dapat menampilkan
Photo dan Video. Hanya untuk Video
berformat .avi. Lalu dalam menu ada “Music
Library” dimana “All Tracks” mp3 yang kita miliki
dan sudah di unduh dapat terlihat disini.
Juga tersedia partisi berdasarkan
“Artist”,”Album”,”Genre” dan lainnya. Dalam
menu juga terdpat pilihat “Extra” untuk
memenuhi kebutuhan kita seperti misalnya
merekam (Microphone),merekam pada PC (Line-
In Recording) menggunakan jack yang di
sediakan. Lalu ada “E-Book”.
Pada “System” disini kita dapat menyunting
setelan-setelan pada player ZEN tersebut. Dari
Audio,Playernya sendiri maupun Video.
Hanya sayangnya,”Playlist” yang sudah dibuat
ternyata tidak dapat ditambahkan kembali
yaa…jadi sepertinya harus membuat Playlist baru
lagi. Padahal bagus tuh kalau bisa ditambahkan
tidak perlu buat playlist lagi (atau memang aku
yang belum menemukan caranya…?).
Tapi untuk transfer mentrasfer lagu secara “drag
and drop” via Windows Explorerpun jadi.
mp3 ini tersedia Built-in Speaker. Jadi kalau mau
denger rame-rame bisa lah…disambungkan ke
speakerpun juga bisa.
Dalam pket tersedia Dock,kabel data,InLine
Jack,earphone,CD Software,Kabel charge dan
buku manualnya,pouchpun tak ketinggalan.
Harapannya semoga awet dan tidak rewel amiin..
Tags:

Telaga Sarangan Oct 7, ’09 11:51 AM

Posted on Updated on

for everyone
Category: Other
Telaga Sarangan terletak di perbatasan antara
Jawa Tengah dan Jawa Timur tepatnya di
Magetan,Jawa Timur. Berada di lereng Gunung
Lawu.
Dari Jogja lewat Tanwangmangu menenpuh
perjalanan sekitar 4 jam. Hati-hati perjalanan
melalui Tawangmangu jalan naik turun dan
berkelok-kelok.
Sekali masuk untuk dewasa adalah Rp 4.000
anak-anak Rp 3.000 kendaraan Colt/Sedan/Taxi
Rp 3.000. Plus asuransi Murah meriah kaann…
Tapi sayang saat aku kunjungi tempat ini kok
kurang sejuk ya,udaranya panas. Dan lagi penuh
dengan orang yang berdagang sate kelinci
sepannjang lingkaran Telaga Sarangan tersebut.
Jadi tempat untuk lesehan didominasi oleh para
pedagang.
Sebenarnya ada juga sih tempat lesehannya
harus berjalan menyusuri telaganya dulu dan naik
ke atas tapi dikenakan HTM lagi,nahh..yang ini
aku lupa HTMnya berapa hehehe…tempatnya
adem dan pas buat istirahat sejenak. Menurut
infonya ada fasilitas lain seperti Jungle
Tracking,Camping Ground. Tapi aku dan keluarga
tidak sempat mencoba fasilitas lainnya.
Jangan lupa beli oleh-oleh seperti sayur mayur
wortel,daun bawang yaa..hehe.. dan mampirlah
ke kios cinderamatanya. Coba mengitari Telaga
menggunakan Kapal cepat (Boat) Per boat Rp
40.000. Bisa juga keliling di jalan darat
menggunakan kuda.
Tags:

Pasar Seni Gabusan Oct 7, ’09 11:44 AM

Posted on Updated on

for everyone
Category: Other
Pasar Seni Gabusan
Pasar yang terletak di Jl. Parangtritis Km 9 ini
menurutku mirip dengan Pasar Seni Ancol. Jadi
gallery dan model kiosnya hampir sama.
Tapi kerajinan-kerajinan daerah Jogja bisa
dimunculkan di tempat ini.
Saat aku mampir ke tempat ini,suasananya
terbilang masih sepi dan masih gersang. Mungkin
Pasar ini diperuntukkan bagi rombongan wisata
setelah mengunjungi Pantai Parangtritis. Karena
lokasinya yang strategis.
Tags:

Taman Pintar Oct 7, ’09 11:36 AM

Posted on Updated on

for you
Category: Other
Taman Pintar
Lokasinya dekat dengan,dahulunya tempat
berjualan buku-buku alias Shoping. Dari arah
Malioboro menuju perempatan lampu merah
belok kiri,seberang Benteng Vredeburg.
HTM untuk masuk di gedung Oval dan Kotak usia
dewasa adalah Rp 10.000. Sedangkan bila ingin
melihat bioskop 4 Dimensi HTM per orang Rp
15.000.
Waktu layanan hari Selasa-Minggu :09.00-16.00
WIB,Hari Senin seperti layaknya museum-
museum,tutup kecuali hari Libur Nasional.
Di dalam gedung Oval dan Kotak banyak sekali
kajian ilmu pengetahuan yang dipelajari untuk
adik-adik sekolah. Kalau yang sudah dewasa
yaa..paling sebatas mengingat pelajaran zaman
sekolah dahulu.
Tapi bagus kok untuk kalangan pelajar. Karena
ada simulasinya juga. Jadi paling tidak adik-adik
pelajar dapat mencoba bukan hanya sekedar
membayangkan ilmu yang telah dipelajari selama
ini.
Untuk durasi pemutaran film 4 Dimensi sekitar 15
menit. Lumayan buat duduk-duduk hilangin
pegel. Tapi seru juga kok filmnya. Namanya juga
4 Dimensi ,jadi menontonnya harus
menggunakan kacamata khusus. Film yang aku
tonton waktu itu berjudul Aqua Adventure.
Haha…seisi ruangan heboh karena merasa takjub
kali yaa…gambar-gambar dan tokoh aquarium
bisa nayris keluar dari layar dan mendekati
penonton.
Untuk lebih jelasnya bisa ke situsnya di http://
http://www.tamanpintar.com. Selamat bermain dan
belajar…
Tags:

Pantai Kuwaru Oct 7, ’09 11:30 AM

Posted on Updated on

for everyone
Category: Other
Pantai Kuwaru terletak di sebelah selatan dusun
Kuwaru, Poncosari,Srandakan, Bantul Jogjakarta.
Tempatnya tidak kalah dengan pantai
Pandansimo ataupun Samas. Deburan ombaknya
yang ganas mengejar ngejar seiring awan yang
berada di atasnya.
Pantai yang banyak ditanami oleh pohon cemara
ini masih terlihat bersih dan tidak terlalu ramai.
Mungkin karena memang pengunjung belum
banyak yang mengetahui tempat ini.
Pantainya memang indah kok,apalagi di waktu
sore. Tapi hati-hati lho karena angin dan ombak di
sore hari cukup besar.
Waktu aku kesana belum ada pengelola pantai
tersebut,jadi belum ada retribusi atau HTM alias
masih ghratiss…siip kann.
Menurut beritanya,Pantai Kuwaru ini akan mulai
dikelola sekitar bulan Desember 2009.
Semoga bisa menjadi objek wisata yang menarik
buat kota Jogja. Dan semoga tempat ini tidak di
klaim oleh negeri tetangga.
Tags:

Michael Jackson:Official All Time Top 40 Jul 6, ’09 11:41 AM

Posted on

for everyone
Category: Music
Genre: Pop
Artist: Michael Jackson
Sabtu & Minggu | 04&05 Juli ’09 | 11.00-15.00 & 18.00-22.00 WIB

Akhirnya,terobati sudah mengenang musicnya MJ. Akhirnya,MTV Asia menayangkan acara ini selama 4 jam. Akhirnya,penasaran dan kerinduan terobati saat melihat tayangan ini. Akhirnya bisa melihat polah tingkah MJ kecil hingga dewasa di video ini. Akhirnya,seiring diputarnya video ini kenangan dari masa remaja saat mendengarkan lagu ini waktu jamannya masih ada acara Delta,Sekilas Musik dan Roket di stasiun TV RCTI,sampai gak ada lagi acara tersebut.

Ternyata,suara MJ stabil dari album sejak Jackson Five sampai ke album terbaru. Ternyata,MJ selalu mahir dalam menari modern,nyaris sebagian besar tak ada adegan tanpa menari di video tersebut. Ternyata,MJ memang berbakat. Ternyata,Lagu-lagunya bisa membangkitkan mood terutama di pagi hari. Ternyata,lagu-lagunya sebagian adalah cerminan kehidupan pribadinya sendiri.

Rest In Peace MJ.

All Time Top 40:

40.Cry
39.One More Change
Video musik ini campur dengan videomusik lain. Jadi sebenarnya hanya mendengarkan lagunya saja.
38.Man In The Mirror
Senengnya lagu ini karena ada Na..na..na..na…na..na..na..
37.Liberian Girl
All cast alias selebnya amrik ikutan di video ini. 3 diantaranya ada Steven Spielberg,Debby Gibson dan John Travolta
36.Another Part Of Me
35.Jam
Upbeat,pas banget kalau mood lagi down.
34.Who Is It
33.Ben
Duh..MJ imut deh…sesuai dengan lagunya yang slow.
32.Will You Be There
Kalau ini,inget filmnya yaitu Free Willy.
31.In The Closet
Modelnya Naomi Campbell. Nggak banget videonya menurutku lho..

30.Thriller
Sampai bosen lihat video ini. Horor temanya
29.Ghost
From Ghost to Ghost
28.Dirty Diana
27.Why with 3T
3T adalah keponakan MJ,putra dari Tito Jackson,kakak MJ
26.Stranger In Moscow
Ini dia favoritku.
25.Blood On The Dance Floor
Ngedance lagiii…
24.Give In To Me
23.Rock With You
Gayanya kalem.
22.Scream with Janet Jackson
Era Millenium videonya.
21.You Rock My World
Lagi-lagi ngedance. Eh ada Chris Tucker lho hahaha…

20.Smooth Criminal
Temanya mafia gangster plus ngedance yang miring 45 derajat.
19.ABC (Jackson 5)
ABC..123…Do Re Mi
18.They Don’t Care About Us
Genderang yang dimainkan orang (kalau gak salah) Jamaika yang top.
17.Can You Feel It (Jackson 5)
Wah ini videonya gak jelas,seperti jamannya film ET.
16.Remember The Time
Tema Mesir lagi-lagi MJ menari-nari. Edy Murphi yang jadi rajanya kok mirip Pak Taka yang di sinetron OB yaa…
15.Bad
Durasi videonya lamaa..ada mungkin 15 menitan.
14.Leave Me Alone
Mau lihat MJ masuk mulut..hehehe…
13.The Way You Make Me Feel
Model perempuannya yang kemanapun selalu diikuti MJ di video ini mirip Julia Robert di film Pretty Woman.
12.Blame It On The Boogie (Jackson 5)
Lucu gayanya,masih jadul.
11.She’s Out Of My Life
Lagu Ballad yang pernah dinyanyikan kembali oleh Josh Groban.

10.Beat It
Saking cepatnya lagu ini di lafalkan,yang terdengar adalah birit..birit…hehehe..
9.Show You The Way To Go (Jackson 5)
8.Say Say Say with Paul McCartney
Paul masih kelihatan muda dan nyaring suaranya.
7.Don’t Stop Till You Get Enough
Videonya sendirian dengan latar belakang yang masih jadul.
6.I Want You Back (Jackson 5)
Ini dia..Jackson 5 dengan karikatur.
5.Heal The World
4.Black Or White
Yang teringat ya..saat wajah-wajah dari berbagai karakter berganti-ganti
3.You’re Not Alone
MJ putih banget ya..disini.
2.Billie Jean
Nggak suka dengan lagu dan videonya.
1.Earth Song

Tags: