iron man

Iron Man 3

Posted on Updated on

Masih dimainkan dengan baik oleh Robert Downey Jr. sebagai ‘The Mechanic’ Tony Stark dimana di usianya yang semakin matang terlihat dalam aktingnya. Tentu saja tidak ketinggalan Pepper Pots juga masih diperankan oleh Gwyneth Paltrow. Lalu sahabat Downey,Jon Favreau yang sebelumnya duduk sebagai sutradara tetap bermain sebagai Happy Hogan yang harus ikut berkorban demi Stark.

Stark seperti kembali menanyakan jati dirinya,siapa dan apa dirinya sebenarnya. Mendekati krisis identitas mungkin ;). Hal ini membuat ia sulit tidur dan hubungannya dengan Pots yang berjarak. Tapi dengan keadaannya yang sulit tidur tersebut ia menemukan ‘hobi’ nya dengan merangkai armor yang semakin baik.

Ancaman teror datang dari Mandarin yang berhasil dimainkan dengan baik dan ‘lucu’ oleh Ben Kingsley. Lalu ancaman lain yang ingin menghancurkan Amerika juga berasal dari masa lalu Stark yakni Aldrich Killian (Guy Pearce).

Bagaimana Stark mengatasi teror yang berawal dari rumahnya sendiri?dimana istananya selama ini tempat segala idenya hancur oleh serangan kedua orang tersebut.

Sekuel ketiga Ironman ini menurut saya lebih manusiawi. Sosok Stark tidak banyak dimunculkan sebagai superhero tapi lebih mengedepankan jalinan hubungan antar sesama. Simak saja adegan Stark dengan Harley Keener,seorang bocah yang turut membantu Stark,dimainkan oleh Ty Simpkins ini ada unsur ‘Amerika’ nya dialog dengan gaya yang santai diselingi ledekan.

Cukup melegakan tapi tidak mendekati bagus mungkinkah karena tangan sutradara yang berbeda? Hal menarik dari film ini ya twist yang ditampilkan di akhir cerita dan membuat kita sedikit tersenyum atau malah mengangguk-angguk mengerti karena melihat akting Ben Kingsley :))

Iklan

Iron Man 2 May 10, ’10 11:18 AM

Posted on

for everyone
Category: Movies
Genre: Action & Adventure
Senin | 10 mei ’10 | 10.36 WIB

Sekuel Iron Man yang ke 2 ini tak kalah dengan yang pertama. Terutama dialog-dialog yang dilontarkan antar pemain yang mampu mengernyitkan dahi,membuat tersenyum bahkan membuat nyebelin.

Masih dibintangi oleh orang yang sama sebagai Tony Stark/Iron Man (Robert Downey Jr.),semakin cocok saja bapak yang satu ini dalam perannya. Adegan pertama kali dibuka oleh hadirnya Tony Stark dalam pakaian Iron Man yang sangat meriah untuk membuka sebuah Expo teknologi yang digawangi oleh Stark Industries.

Di lain benua terdapat Ivan Vanko (Mickey Rourke),seorang ahli fisika juga yang berhasrat untuk mengadu kekuatannya dengan rumus-rumus yang pernah di ajarkan oleh sang ayah-Anton Vanko (Yevgeni Lazarev).

Lalu cerita bergulir antara Tony dengan Pepper Potts (Gwyneth Paltrow) lalu dengan koleganya yang juga menyutradari film ini Happy Hogan (Jon Favreau). Dilihat dari akting sang sutradara yang agak-agak kocak,gak heran kalau film ini pun dibumbui unsur kelucuan. Gwyneth,wah makin langsing aja wanita ini hehe..

Dan diperlihatkan Tony yang berusaha membela atau tepatnya terlihat beragumen pintar dengan para senator yang ingin menyita ataupun ingin menghancurkan Iron Man. Justin Hammer (Sam Rockwell) seorang ahli senjata yang bersaha menghalang-halangi Tony,ingin membuktikan bahwa ia mampu bersanding membela negaranya . Belakangan Justin juga lah yang berani merekrut Ivan untuk bekerja sama menghacurkan reputasi Iron Man.

Dengan bantuan sang ayah Howard Stark (John Slattery) secara tidak langsung,maka Tony dan teman-temannya berusaha bangkit dan menumpas hasil dari akal-akalan Ivan. Tentunya didampingi oleh Jarvis si komputer pandai bicara dan mampu berdiskusi yang dialih suarakan oleh Paul Bettany.

Nah,sahabat Tony yang ini Lt. Col. James ‘Rhodey’ Rhodes / War Machine (Don Cheadle) gak kalah dalam berakting. Ikut mambantu Tony dalam menumpas robot-robot gak jelas (hehe..) yang dikendalikan jarak jauh oleh Ivan.

O iya,jangan lupa ada wanita seksi disini yang perannya “aman” Natalie Rushman / Natasha Romanoff (Scarlett Johansson). Ia berada di pihak Tony dan Pepper. Aktingnya boleh juga saat ia berusaha menyusup gedung Justin untuk menghentikan Ivan dan mengalahkan para lelaki-lelaki kekar. Sepertinya bisa dibuat sekuel tersendiri untuk Nyonya Reynolds ini hehe…

Mickey Rourke sukses membuat kesal dan menyebalkan haha…tipikal musuh banget,yang udah karakternya jelek trus jelek pula secara visual (ups…sory) hehe…

Kalau lihat film seperti ini,Inginkah anda kaum wanita diselamatkan oleh Tony dengan ‘jubah’ Iron Man nya yang tentu saja memilki pribadi yang hangat ituu..?

Tags:

Iron Man May 21, ’08 3:18 PM

Gambar Posted on Updated on

for everyone
Category: Movies
Genre: Action & Adventure
Wednesday : 21 Mei ’08 : 14.50 wib

Film yang ringan dan sedang-sedang saja. Film yang diadaptasi dari komik Marvell ini berkisah tentang superhero. Tapi tidak seperti Spiderman yang tidak ingin diketahui identitasnya.

Stark Industries merupakan perusahaan Senjata mutakhir yang di miliki oleh Tony Stark (Robert Downey Jr.) seorang penemu genius, (diceritakan sejak kecil sudah menampakkan kecerdasannya) yang mampu membuat senjata-senjata mematikan hingga membuatnya menjadi kaya raya.

Hingga di suatu waktu, Tony Stark mengalami penculikan dari pihak musuh dan di paksa untuk membuat senjata yang memiliki kekuatan yang sama yang pernah ia buat. Tapi di tengah-tengah pembuatan tersebut, Tony malah membuat baju baja yang memiliki kemampuan agar dapat membantunya keluar dari penculikan tersebut.

Namun,setelah kebebasannya Tony berubah menjadi jiwa yang penyayang dan penolong. Obsesinya membantu orang-orang yang tertindas dan menjatuhkan musuh-musuhnya. Ia pun berkutat did alma labnya untuk kembali membangun apa yang menjadi obsesinya. Dan menjadi Iron Man.

Tugas pertamanya sendiri di buktikan dengan melawan dan menghancurkan rekan sekerjanya.
Filmnya seru,yaa….serasa lelaki banget. Tapi yang kangen dengan Gwyneth Paltrow,bisa deh lihat di film ini. Sejak melahirkan,kayaknya doi lama nggak main film.

Tags: