Mantra Dies Irae – Clara Ng

Posted on Updated on

mantra-dies-irae

Mantra Dies Irae adalah seri ketiga dari penulis Clara Ng. Tema dari ketiga seri buku tersebut yakni sihir menyihir dengan situasi yang bisa dibilang ‘down to earth’ tapi unik.

Cerita dibalut dengan santai,bahwa penyihir bisa konyol juga.

Kali ini Mantra Dies Irae menceritakan kisah Pax dan Nuna. Keduanya memendam cinta yang tak tersampaikan.
Pax yang selama ini menjadi Dakocan,kucing kesayangan Oryza tak dapat lagi bisa memandang dan bergelung dengan Oryza.
Sedangkan Nuna yang tergila-gila dengan Xander,akhirnya harus bertepuk sebelah tangan.

Ini semua karena Oryza dan Xander telah memutuskan untuk menikah. Jadi,Pax dan Nuna adalah sepasang manusia yang patah. Belum sempat menyampaikan kecintaannya, sekarang kandas begitu saja.

Paxpun kini tinggal dengan Nuna,saling meratap,saling membantu dan saling terlihat konyol hehe…

Lalu ada Strawberry yang juga merasa ditinggalkan oleh Xander. Sampai ia berusaha untuk mendekati Xander lagi dengan ramuan yang dibuat oleh Aqua,namun kalau memang bukan jodoh mau gimana.

Nuna bukan hanya dibuat sedih oleh keputusan Xander,jangan lupa kalau dia selama ini masih ditunggu oleh Raja Varaiya yakni Tsungta yang masih menginginkan Nuna menjadi istrinya.

Sedangkan Pax yang melankolis tapi memiliki tingkat sihir level 8 ini bertemu dengan teman seperguruannya,Chao. Chao ingin membalas dendam,dendam yang tak habis,dendam yang kocak 🙂

Disinilah Pax akhirnya belajar Mantra Dies Irae yang sudah punah,dengan maksud untuk berganti jenis kelamin. Tapi bukan itu saja ternyata,Mantra Dies Irae memiliki kekuatan lain yang dahsyat.

Buku ini tentang cinta. Cinta yang dibalut dengan kekuatan sihir. Pabila kekuatan mantra apapun dirapal,kalau memang belum berjodoh maka sia-sialah. Pengorbanan Pax terhadap Nuna yang besar itulah yang dinamakan cinta membahagiakan.

♤Manusia memang terlahir untuk membinasakan manusia lain saat terancam. Ini adalah sifat dasar peri kebinatangan yang ada sejak zaman prasejarah. Bimbingan moral & suara hati akan membuat manusia menjadi manusia sejati,sehingga hal-hal yang tdk manusiawi dpt dihindari secepat-cepatnya.
(Hal. 59 Mantra Dies Irae-Clara Ng)

♤ Cinta itu mantra sihir yang paling mengerikan. Yang menjadi monster,membuka tubuhmu dengan capitnya,& masuk ke dlm sini (dada).
Lalu di dlm sana,dia akan merusak semua yang tumbuh. Menghancurkan dari dalam. Sampai-sampai kalau kamu bernapas,monster yang di dalam tubuhmu juga merampas napas itu.
(Hal. 162 Mantra Dies Irae-Clara Ng)

♤ Momen tidak pernah setia,sebab dia pasti meninggalkan kita.
Karena itu,nikmati momen ketika sedang berlangsung.
(Hal. 338 Mantra Dies Irae-Clara Ng)

Iklan

2 thoughts on “Mantra Dies Irae – Clara Ng

    erna maryoto said:
    20 April 2013 pukul 21:04

    Agak lupa-lupa ingat sih dengan nama-nama tokohnya jadi kalo mau baca ini, kudu buka buku seri yang sebelumnya nih buat penyegaran

      matureorchid responded:
      20 April 2013 pukul 21:30

      Hehe..iya kalo yang masih lupa. Tapi nanti kalo udah baca bisa inget lagi kok.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s