The twilight Saga: Eclipse Jul 26, ’10 11:34 AM

Posted on

for everyone
Category: Movies
Genre: Romance
Senin | 26 Juli ’10 | 10.18 WIB

Apa jadinya anak jaman sekarang bila tak ada jenis tontonan mendayu-dayu seperti kisah Edward dan Bella di “Twilight Saga:Eclipse” ini…??Ngambek kali yaa..atau pelarian nya ke horor lagi horor lagi.

Aku sendiri belum pernah membaca kisah novel karya Stephanie Meyer ini. Jadi asal berangkat nonton aja hehe…Awalnya karena memang dibuat mabuk oleh seri pertamanya yakni Twilight. Kisah perempuan yang didamba lelaki walaupun keturunan vampir dan berusaha melindungi..ciee…ditambah soundtracknya yang bikin terngiang-mgiang dan pas dengan adegan yang dilakonkan :).

Karena itu,gak ketinggalan nonton yang ke dua,New Moon…eh.. ternyata malah kurang ciamik,cenderung mengecewakan. Disinyalir karena sang sutradara yang berbeda jadi pengejewantahannyapun membosankan karena kebanyakan diisi oleh dialog-dialog panjang. Yang hanya membuat kita pegal duduk di bioskop.

Nah,kalau yang ketiga ini,Eclipse. Pertama,karena langsung ngeh dengan soundtracknya terutama saat adegan Edward melamar Bella di kasur pula haha…musiknya Sia – My Love…hmm…dibikin naik turun. Trus lagu Let’s Get Lost dari Beck and Bat For Lashes diawal cerita saat Bella menghubungi Jacob. Dan tentunya string-string yang di aransemen oleh Howard Shore.

Diperankan oleh pemain yang sama di film sebelum-sebelumnya. Pergantian pemeran hanya Victoria yang dimainkan oleh Bryce Dallas Howard. Dan sosok Riley Biers (Xavier Samuel) yang kelihatan ganteng malah setelah menjelma jadi vampir hahaha….
Film yang tag line nya “It all begins … With a choice” ini memang berisikan tentang pilihan dan terutama keputusan Bella. Seperti apa yang dikatakan oleh Jessica saat pidato kelulusan

“When we were five, they asked us what we wanted to be when we grew up. Our answers were things like, astronauts, president… or in my case, a princess.”

“When we were ten, they asked again. We answered, a rock star, cowboy, or in my case, a gold medalist. But now that we’re grown up, they want a serious answer. Well, how about this. Who the hell knows?”

“This isn’t the time to make hard and fast decisions; this is a time to make mistakes. Take the wrong train and get stuck somewhere. Fall in love… a lot. Major in philosophy, because there’s no way to make a career out of that. Change your mind, and change it again, because nothing’s permanent. So, make as many mistakes as you can. That way, someday, when they ask what we want to be, we won’t have to guess… we’ll know.”

Pas banget kan buat para remaja yang bimbang dalam mencari jati diri hehe….
Dialog-dialog yang dilontarkan menurutku memang agak berbobot dan cukup tidak membosankan. Apa karena sutradaranya memang sudah berganti?? hmm….

Walaupun inti cerita sebenarnya hanya berkutat diantara Bella,Edward dan Jacob. Dimana gak ada yang mau mengalah untuk saling cinta,saling melindungi,saling membutuhkan,pffhh….remaja banget lahh…Segi positifnya disini sang lelaki pujaan (Edward) tidak ingin melakukan hubungan intim bila belum resmi menikah. Sweet kan? atau kuno? seperti yang dikatakan Bella. Tapi Film ini bisa membuat terngiang-ngiang baik ucapan yang dilontarkan maupun soundtracknya (menurut saya lho…).

Dan mungkin aneh juga ya…di film tersebut Bella sepertinya kerjanya keluyuraann terus,menghabiskan waktu dengan 2 pria kesayangannya. Hmm….saat diungsikan kemah di atas gunung yang bersalju dan pastinya dingin itu,kenapa Bella kuat tidak mengenakan jaket yaa..padahal malam sebelumnya Bella mengigil kedinginan hmmm….

Wanitaa………,tinggal dipilih deh…mau yang blak-blakan berdarah panas dapat malih rupa menjadi serigala seperti Jacob atau….. keturunan vampir ratusan tahun seperti Edward yang berdarah dingin nan menawan karena lebih terlihat ‘mengalah’ dan hormat kepada sang wanita.

Edward:

“Isabella Swan, I promise to love you every moment of forever. Would you do me the extraordinary honor of marrying me?”

Tags:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s